Публикация багов, найденных в ПО JetBrains

Всегда раньше удивлялся как люди находят баги в тех или иных приложениях, но вот с недавних пор и сам начал их замечать в используемых продуктах. К их числу я могу отнести как самые обычные сайты(самые обычные интернет-магазины, лендинги, сайт по изучению английского языка Puzzle English и даже Bug Tracker JetBrains), так и используемого ПО (IDE от JetBrains, WordPress, Bootstrap и прочие).
Пока навыки английского были слабенькими, я попросту мирился с этими багами. Но благодаря повышение этих самых навыков с помощью ресурса, я стал в состоянии корректно сформулировать суть бага на английском языке и опубликовать его на баг треккере JetBrains.
Первый свой баг я опубликовал ещё в марте 2017. С тех пор на данный момент у меня имеется опубликованных 38 багов: 3 уже пофиксили, 17 находятся в состоянии Open, 17 обозначили как дублирующиеся или по другим причинам не засчитали актуальными и одному поставили статус Won’t fix (по сути баг, но он не слишком значительный, но чтобы его устранить необходимо будет много чего менять, короче говоря придрался я с этим багом).
А вот последний релиз PhpStorm EAP (Early Access Program) вышел мягко говоря с серьезным багом: сломался JavaScript Code Completion в файлах с PHP и JavaScript. Теперь по сути стало невозможным c прежней продуктивностью писать JavaScript код в PHP файлах в PhpStorm EAP. Для этих целей я стал использовать Visual Studio Code.
Надеюсь данный баг скоро пофиксят. На самом баг треккере ему поставили приоритет Major, но вот я посмотрел на количество назначенных задач на ответственного человека и скоростью решения мягко говоря не попахивает.
Кому не сложно поставьте голос на самом баге для ускорения его решения. Для этого нужно залогиниться, что можно легко сделать через аккаунт Google.
Всем спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *